quarta-feira, 8 de junho de 2011

RIOGRANDENSE VENCE O 14 DE JULHO

O periquito foi até Santana do Livramento e venceu o 14 de Julho pelo placar de 2 a 0. Sérgio Savian colocou em campo, até pelas poucas opções que tinha, o esquema 3-6-1, variando para o 3-5-2, com Alex Goiano sendo este elemento de variação. Na primeira etapa, o ímpeto foi todo do 14. Mais posse de bola, mais vontade de buscar a vitória e mais força na partida. Porém, do outro lado, um periquito bem postado e marcando muito, com três zagueiros e três volantes. Em contrapartida, a equipe de Savian não conseguia produzir nada. Alex Goiano teve a única chance ao tabelar com Leandro Nunes, mas demorou para chutar e ficou sem ângulo de conclusão. Do outro lado, o baixinho Michel atormentava a defesa do Riograndense, mas lhe faltava um companheiro. E os primeiros 45 minutos ficaram no 0 a 0. Na volta do intervalo, panorama parecido. Periquito firme na defesa, comandado por Morelli e pelo retorno de Kaiser, que ganhou praticamente todas as divididas. O gol do 14 de Julho não saía e a equipe da fronteira começava a ficar nervosa. Quando Savian colocou Adison e sacou Leandro Nunes, o jogo mudou. O time esmeraldino passou a ter mais a bola, e foi para cima do 14 de Julho. Até que Miguelzinho fez jogava individual, passou por três marcadores e rolou para Alex Goiano, que antes de fazer o gol, ainda deu um corte no zagueiro adversário: 1 a 0. Um minuito depois, em jogada de Adison, o Riograndense poderia ter ampliado, mais uma vez com um dos garotos. Fernando cara a cara errou o chute. Desses momentos da partida em diante, só deu o time de Santa Maria. O segundo só poderia vir mais uma vez dos jovens atletas. Gilnei, que substituiu Alex Goiano fez jogada de ponta-esquerda e achou Adison no meio da área, que de primeira mandou para às redes. Placar final: 2 a 0 periquito.